今天是:
中心首页
单位简介
新闻中心
参控股单位
政策法规
公示公告
公众参与
 
新闻中心
中心新闻
教育厅
教育部
热点新闻
社会新闻
图片新闻
视频新闻
 
首页
>> 新闻中心
>> 中心新闻
省教育发展有限公司参与共建“歌德电商学院”
发布日期:2017-08-31字号:[ ]

 

829日下午,省教育发展有限公司、泰州职业技术学院、歌德电子商务有限公司合作共建“歌德电商学院”签约揭牌仪式在泰州举行。省教育发展投资中心主任、省教育发展有限公司董事长施星国,中心副主任、公司总经理蒋家建,泰州职业技术学院党委书记许书平、院长徐庆国、副院长陈红秋、歌德电子商务有限公司董事长吕麟出席活动。

中心主任施星国表示,三方合作共建电商学院是校企合作培养应用型人才的有益探索,是“发展合适的教育,培养合适人才”理念的具体实践。合作共建将推进产教融合,创新人才培养模式,有助于提升学生实践能力、创新创业能力,培养出适应时代和社会需求的优秀人才。对于提升高等教育的契合度、满意度和贡献度,推动学校内涵建设和特色发展具有重要现实意义。希望三方今后加强合作沟通,把电商学院办出水平办出品牌。省教育发展有限公司作为省教育发展投资中心的全资公司,将积极发挥桥梁纽带作用,做好相关服务工作。

泰州职业技术学院党委书记许书平表示,将以本次活动为契机,积极创新人才培养模式,完善人才培养方案,推动教师与企业联合开展科研,努力打造“双师型”师资队伍,提升学生实践创新能力,切实把电商学院办出特色,不断提升学院服务地方经济社会发展的能力和水平。

本次合作共建歌德电商学院将打造电商创业就业新模式,实行“1.5年(专业学习)+1年(项目实践)+0.5年(预就业)”的培养模式,创新课程体系。歌德电商微课程将一直对毕业生开放,做到跟踪扶持。该公司也将充分利用行业协会资源,整合电商学子创就业渠道,跟踪岗位需求,做好岗位培训。

签约仪式

施星国主任讲话

考察歌德公司




打印本页 关闭窗口