今天是:
中心首页
单位简介
新闻中心
参控股单位
政策法规
公示公告
公众参与
 
新闻中心
中心新闻
教育厅
教育部
热点新闻
社会新闻
图片新闻
视频新闻
 
首页
>> 新闻中心
>> 教育厅
张建明副巡视员率江苏教育专家团赴新疆克州送教讲学
发布日期:2017-08-17字号:[ ]

 

  近日,张建明副巡视员带领江苏教育专家团来到新疆克州,开展送教讲学活动,并考察教育援疆工作。
  8月3日,培训开班仪式在克州双语师资培训学校举行,省教育厅副巡视员张建明、克州党委教育工委书记海布努尔•玉山出席会议并讲话,厅相关处室负责人、送教专家和部分参培代表出席会议。
  张建明介绍了江苏教育发展改革的基本情况,他指出,对口援疆是中央作出的重大战略决策,也是江苏义不容辞的政治任务,长期以来的亲密交往,江苏和克州结下了深厚友谊。
  张建明强调,江苏教育专家团要以高度的责任感和使命感,积极与克州教师分享和探讨优秀的教育教学理念和先进的管理工作方法,要完成好、落实好这项光荣而又艰巨的任务,为克州教育系统广大教师和管理者提供一轮实在、高效的培训,提升克州教育教学和学校管理水平。
  海布努尔·玉山对送教团一行的到来表示热烈欢迎,她表示,感谢江苏名师送来好的教育教学方法和理念,叮嘱克州老师一定要珍惜难得的机会,学有所获、学有所成。
  此次江苏省教育厅选派的9名送教专家以特级教师、高级教师为主,包括初中语文、初中物理、心理健康、信息技术、教育科研等领域,举办了13个场次的专题讲座。克州所有县区、市直学校和教研单位共计900多名教师参加了培训。
  送教期间,张建明一行实地考察了克州中等职业技术学校、克州实验小学,与校长、教师深入交流,进一步了解克州教育教学和师资队伍建设等情况。




打印本页 关闭窗口