今天是:
中心首页
单位简介
新闻中心
参控股单位
政策法规
公示公告
公众参与
 
新闻中心
中心新闻
教育厅
教育部
热点新闻
社会新闻
图片新闻
视频新闻
 
首页
>> 新闻中心
>> 教育厅
江苏省教育厅与阿里巴巴集团签署战略合作协议
发布日期:2017-08-17字号:[ ]

 

   为贯彻省委、省政府关于智慧江苏建设总体要求,落实省政府与阿里巴巴集团战略合作框架协议,大力推进教育信息化建设,8月7日,省教育厅与阿里巴巴集团在南京举行“十三五”战略合作协议签约仪式。省教育厅厅长葛道凯出席座谈会,省教育厅副厅长苏春海与阿里巴巴集团副总裁钟天华出席签约仪式。厅相关处室、教育信息化中心负责人及阿里巴巴集团有关部门负责人参加。
  葛道凯向钟天华一行介绍了江苏教育的基本情况和发展思路,他指出,要主动适应信息技术对教育改革带来的革命性影响,充分发挥信息技术的支撑和引领作用,为加快全省教育现代化进程,办适合的教育发挥积极作用。此次合作对于推动江苏教育信息化建设,提升江苏智慧教育建设水平,加快教育现代化进程意义重大。他希望,通过合作充分发挥阿里巴巴集团在云计算、大数据等方面的技术优势,帮助我省加快构建人人皆学、时时能学、处处可学的泛在化学习环境,为扩大优质教育资源覆盖面、促进教育均衡和公平、提高教育质量做出积极贡献。要围绕学生的全面发展,充分利用信息技术推动教育变革和创新,构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,满足学生的个性化、数字化学习需求,使江苏的人力资源得到最大程度的开发,使每个学生都能得到充分发展,使每个学生的价值得到充分彰显。
  苏春海介绍了江苏教育信息化发展情况并指出,通过省、市、县、校的共同努力,江苏教育信息化已取得长足的发展。根据《中国教育信息化发展报告(2016)》显示,江苏基础教育信息化综合指数在全国排名第二,五大板块发展指数均位居全国前列。此次合作有利于阿里巴巴集团不断拓展互联网服务内容和方式,也有利于推动江苏教育信息化基础设施、智慧教育云平台及教育大数据建设,整体提升江苏教育信息化水平、加快江苏智慧教育建设步伐。希望阿里巴巴集团能够充分发挥人才和技术优势,为江苏智慧教育发展带来新理念、新模式和新的解决方案。
  根据协议,双方将本着“政企联动、优势互补、合作共赢”的原则,坚持众筹和众智的理念,在优化提升智慧教育基础环境云服务能力、推进智慧教育应用与创新、探索智慧教育人才培养新模式等方面进行深入合作。




打印本页 关闭窗口