今天是:
中心首页
单位简介
新闻中心
参控股单位
政策法规
公示公告
公众参与
 
新闻中心
中心新闻
教育厅
教育部
热点新闻
社会新闻
图片新闻
视频新闻
 
首页
>> 新闻中心
>> 图片新闻
中心党支部赴仪征市月塘镇郑营村开展主题党日活动
发布日期:2017-07-11字号:[ ]

    为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化和省委“党员干部大走访,两聚一高大落实”活动部署要求, 7月7日,中心党支部开展“推动‘两学一做’常态化服务‘两聚一高’新实践”主题党日活动,赴仪征市月塘镇郑营村慰问省教育厅首批派驻的贫困村“第一书记”刘培同志,回访援建的郑营村综合服务中心,与困难村民和基层老党员交流座谈,参观月塘文史馆,接受红色教育。 

  在郑营村,中心党支部一行参观了村综合服务中心。2016年6月,我中心筹措15万元援建郑营村综合服务中心。今年3月,综合服务中心竣工并投入使用,在改善村委会办公条件、便民服务、农村青年技能培训、留守儿童读书及村民文体活动等方面发挥了积极作用。在综合服务中心宽敞明亮的新会议室里,中心党员与郑营村党支部、困难村民和老党员代表进行座谈,了解该村在发展生态旅游、高效示范农业、富民强村等方面的整体规划和具体做法。村民和党员代表对 “第一书记”刘培同志所做的工作给予高度评价,对村容村貌的显著改善、生活水平的明显提高表示极大的满足。会后,我们还慰问了10名困难村民。此次活动使中心全体党员深切感受到基层党组织在农村事业发展中发挥着重要的组织保障和政治保障作用,表示将进一步深入基层、深入群众,了解群众的意愿和诉求,在推动富民、引领创新等方面担当作为,在服务群众中增进感情,为“两聚一高”目标的实现多作贡献。

  月塘镇是革命老区,是新四军北上后仪征县首届抗日民主政府所在地,吴学谦、罗炳辉、陶勇、魏然等老一辈无产阶级革命家曾在此战斗工作过。7月7日正值抗战爆发80周年,此时参观月塘文史馆、红色文化广场、抗日大事记碑和浮雕等,更有纪念意义,更能让我们不忘国耻,铭记历史。在月塘文史馆,一幅幅照片和一件件实物把大家的思绪带回到战火纷飞的年代,革命先烈在艰苦卓绝的条件下依靠坚定的理想和必胜的信念,与敌人殊死搏斗,浴血奋战,迎来了抗战胜利,在缅怀革命先烈的同时,我们又重温了党的光辉历史,抚今思昔,作为新时期的党员要牢记历史,珍惜来之不易的生活,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,在平凡的岗位上担当作为,积极投身“两聚一高”新实践,努力为江苏教育事业的发展贡献力量。

 

 

全体党员与郑营村党支部委员合影

 与郑营村党支部、村民和党员代表座谈

 




打印本页 关闭窗口