今天是:
中心首页
单位简介
新闻中心
参控股单位
政策法规
公示公告
公众参与
 
新闻中心
中心新闻
教育厅
教育部
热点新闻
社会新闻
图片新闻
视频新闻
 
首页
>> 新闻中心
>> 教育厅
省第五届大学生艺术展演活动大学生艺术实践工作坊展示暨优秀艺术作品展览在南京举行
发布日期:2017-06-20字号:[ ]

 

   6月19日上午,全省大学生艺术实践工作坊展示暨学生和校长优秀艺术作品展览在南京艺术学院美术馆开幕。教育部体卫艺司副巡视员万丽君、省教育厅副厅长朱卫国出席会议并讲话。我省部分高校师生代表参加本次活动。
  万丽君表示,本次活动为全国举办大学生艺术展演活动带来了很好的经验,做出了示范。她希望通过大学生艺术展演活动,广大高校对美育的价值功能有更深刻的理解,使学校美育在审美、情感、心灵和创造力四个维度上得到更好的诠释与实践,培养全面发展的人,让我们的学生在以美育人、文化育人中提高修养,开阔胸襟,提升人生境界。
  朱卫国指出,三年一届的大学生艺术展演活动是全省高校美育成果的一次集中展示,也是对各高校艺术教育质量和水平的一次集中考量,更是为各高校之间增进交流学习搭建了最大的平台,希望各高校大力普及公共艺术教育,不断提升专业艺术教育,切实加强大学生艺术团建设,让每个学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中不断提高审美和人文素养。
  大学生艺术实践工作坊以艺术的“创意与创新”为主题,围绕“艺术与校园”“艺术与生活”“艺术与科技”三个项目开展。面向艺术专业学生,是具有集体性、参与性、互动性、体验性特点的视觉艺术创作实践项目。本届活动,我省组织专家共遴选出21个优秀的工作坊团队进行现场展示。另外,获得一等奖的部分学生艺术作品及校长书画作品167件参展。(来源:江苏教育网)




打印本页 关闭窗口