今天是:
中心首页
单位简介
新闻中心
参控股单位
政策法规
公示公告
公众参与
 
新闻中心
中心新闻
教育厅
教育部
热点新闻
社会新闻
图片新闻
视频新闻
 
首页
>> 新闻中心
>> 教育厅
中组部教育部在江苏开展民办学校中小学校党建工作集中抽查
发布日期:2017-06-20字号:[ ]

 

   6月13-15日,中组部和教育部督查组来我省集中抽查民办学校、中小学校党建工作。中组部组织二局副局长刘文、省委教育工委副书记潘漫、省委组织部领导和相关处室负责人参与抽查工作。
  督查组通过听取汇报、座谈访谈、随机走访、查阅资料等方式,听取了南京、徐州2个市委,南京鼓楼、徐州云龙等9个区县党委组织或教育部门,南京市第一中学、徐州高级中学等8个学校党委关于民办学校和中小学校党组织工作开展情况的汇报。督查组还实地抽查了钟山职业技术学院、南京师范大学中北学院、南京理工大学紫金学院、南京致远外国语小学等11所民办学校、中小学校、培训机构党建工作情况。
  本次集中抽查是按照中组部、教育部《关于开展民办学校、中小学校党建工作专项督查的通知》要求,在各市各校全面自查、层层督查基础上的再深化、再聚焦。各地各校高度重视,从严从实、实事求是,不搞盆景、不走过场,把接受集中抽查作为一次深入调研、集中督查、发现问题、找准症结、立行立改的过程,以推动《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》《关于加强中小学校党的建设工作的意见》的贯彻落实。(来源:江苏教育网)




打印本页 关闭窗口