今天是:
中心首页
单位简介
新闻中心
参控股单位
政策法规
公示公告
公众参与
 
新闻中心
中心新闻
教育厅
教育部
热点新闻
社会新闻
图片新闻
视频新闻
 
首页
>> 新闻中心
>> 教育厅
省政府督查组到教育厅督查“富民33条”贯彻落实情况
发布日期:2017-06-16字号:[ ]

    6月15日,省政府督查组到教育厅督查省委、省政府《关于聚焦富民持续提高城乡居民收入水平的若干意见》(简称“富民33条”)贯彻落实情况。副厅长曹玉梅作介绍和汇报,厅相关处室、直属事业单位负责人参加督查汇报会。
    曹玉梅在汇报中指出,省教育厅高度重视富民增收工作,认真贯彻落实省委省政府关于富民增收的决策部署,对照《<省委省政府关于聚焦富民持续提高城乡居民收入水平的若干意见>重点任务分工方案》涉及我厅32项重点任务(其中牵头负责任务共10项,配合任务共22项),根据处室职能分工,形成分工方案,积极夯实高水平全面小康社会的教育和人力资本根基,努力办好人民满意的教育。一是推动更高质量的就业。推进现代职业教育体系建设,支持高校科技创新发展,全面推进“求学圆梦行动”(即农民工学历与能力提升行动),扎实开展教育服务“三农”高水平示范基地创建工作,继续面向农村妇女开展“网上行”教育培训,全面启动江苏省终身教育学分银行线上服务,稳步发展继续教育。二是积极实施重点群体激励。推进“放管服”相结合的科研项目管理制度建设,促进高校科技发展政策落实,规范推动高校科技成果转化,对涉农专业中职学生免费开展职业农民创业培训。三是提升基本公共服务惠民水平。完成免费教科书供配,下达省教育财政补助经费,做好学生资助政策宣传好家庭经济困难学生资助。四是加强富民增收工作实施保障。开发更多适合高校毕业生的就业岗位,鼓励和引导中小微企业吸纳毕业生,做好各项基层就业项目,构建大学生就业创业教育长效机制,建立“智慧就业”平台。
    为打好“聚焦富民”主攻仗,省政府日前派出5个督查组,就有关地区和部门落实省委、省政府《关于聚焦富民持续提高城乡居民收入水平的若干意见》贯彻落实情况开展实地督查。本次实地督查是“富民33条”贯彻落实情况专项督查的第二阶段,在前期13个设区市和省各有关部门自查基础上,对各设区市和7个省直部门开展实地督查,阶段性梳理总结政策落实成效,发现典型经验,深入查找问题,听取推动富民增收工作的意见建议。




打印本页 关闭窗口