今天是:
中心首页
单位简介
新闻中心
参控股单位
政策法规
公示公告
公众参与
 
新闻中心
中心新闻
教育厅
教育部
热点新闻
社会新闻
图片新闻
视频新闻
 
首页
>> 新闻中心
>> 教育厅
省教育厅召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会
发布日期:2017-05-24字号:[ ]

   5月18日,省教育厅召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯出席会议并作专题报告。全体厅领导、厅机关公务员和含参公单位全体干部、直属事业单位中层以上干部参加学习。
  葛道凯以“省教育厅教育大讲堂”讲党课的形式,与大家交流学习领会中央、省委对“两学一做”学习教育常态化制度化的体会并就贯彻落实中央《意见》、省委《实施方案》和大走访大落实活动要求,深入推进全厅“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“找补改提”抓落实行动进行部署。
  葛道凯要求全厅党员干部充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化是党中央就加强新形势下党内经常性教育、深化全面从严治党作出的重大决策部署,对推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业,具有重大而深远的意义。是江苏教育人加强思想建设需要、推进教育发展需要、提升党员能力素质的需要。
  葛道凯指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化必须出实招见实效。每名党员要在“学”字上下功夫,做政治上的“清醒人”,在“做”字上有作为,做行动上的“实干人”,全厅各级党组织要切实履行好党员教育管理的主体责任,努力做好推动学做结合的“明白人”。“两学一做”基础在“学”,关键在“做”。要把深入开展“大走访大落实”活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,全厅各基层党组织、各处室(单位)要坚持把“找补改提”抓落实行动作为深化学习教育的重要实践,推动广大党员干部沉下心来摸实情、扑下身子办实事,在联系服务群众中树立“四讲四有”新形象,以作风改进推动工作落实,以“找补改提”的实效检验两学一做”学习教育常态化制度化的成效,努力营造全社会关心支持教育事业改革发展的良好氛围。
  葛道凯强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“大走访大落实”活动,是政治要求,是建党需要,也是民心所盼。要全面贯彻中央和省委决策部署,高度重视、创新举措、狠抓落实,确保取得实实在在的成效,不断开创全省教育事业改革发展新局面,为服务“两聚一高”新实践作出更大的贡献。(来源:江苏教育)




打印本页 关闭窗口