今天是:
中心首页
单位简介
新闻中心
参控股单位
政策法规
公示公告
公众参与
 
新闻中心
中心新闻
教育厅
教育部
热点新闻
社会新闻
图片新闻
视频新闻
 
首页
>> 新闻中心
>> 中心新闻
中心召开职工大会宣布省教育厅关于中心主要负责同志调整的决定
发布日期:2016-09-19字号:[ ]

    9月18日下午,我中心召开全体人员会议,宣布省教育厅关于中心主要负责同志调整的决定。省教育厅副巡视员张建明,厅人事处处长汪国培出席会议。会议由韦忠连同志主持。
    会上,厅人事处处长汪国培宣读了省教育厅党组关于施星国、韦忠连同志职务任免的通知。厅党组决定施星国同志任江苏省教育发展投资中心主任,韦忠连同志不再担任江苏省教育发展投资中心主任职务。
    省教育厅副巡视员张建明讲话。他指出,省教育发展投资中心的事业需要一任接着一任干,一年接着一年抓,需要一个好的带头人和领导班子,厅党组对主要负责同志的调整,充分体现了对中心事业发展的高度重视。近年来,省教育发展投资中心在韦忠连同志的带领下,在教育投融资、高校办学体制和运行机制改革创新、资本运作、合作办学、内涵建设等方面取得显著成绩,事业实现跨越式发展。韦忠连同志2002年2月起担任省教育发展投资中心主任,为中心事业发展倾注了大量心血、作出了突出贡献。15年来,投资中心从无到有,从弱到强,资产总量已达数十亿元。创办了江苏信息职业技术学院和应天职业技术学院;在加拿大多伦多收购校产,创办苏安学院,还本付息工作顺利完成;合作举办宿迁学院、南京审计大学金审学院和南通理工学院;全资公司江苏省教育发展公司和控股公司江苏汇文软件公司也取得了良好业绩。这些成绩的取得,是在厅党组的正确领导下,中心领导班子带领全体员工共同努力的结果,更凝结着韦忠连同志的不懈努力和辛勤汗水。他还曾担任厅计财处、计划建设处、厅办公室、大厦管理中心等领导职务,为全省教育发展作出了积极贡献。由于年龄原因,厅党组决定韦忠连同志不再担任中心主任,他对投资中心所作的贡献,广大员工不会忘记,对韦忠连同志为中心事业发展付出的汗水和心血表示衷心的感谢!
    张建明强调,省教育厅党组综合考虑投资中心领导班子的实际情况,决定由施星国同志担任中心主任。施星国同志不仅眼界宽,思路清,而且为人正派、作风务实,具有很强的大局意识、责任意识和领导能力。相信以施星国同志为班长的新一届领导班子一定会做得更好,中心全体同志要继续发扬“开拓进取、脚踏实地、埋头苦干”的担当精神,发扬“不自满、不浮躁、不张扬”的责任文化,继续巩固和放大事业持续发展的好势头、好局面。
    施星国在表态发言中表示,完全拥护厅党组的决定和安排,感谢厅党组的信任,更深知肩负的责任重大。面对新的工作环境和工作内容,在厅党组的坚强领导、兄弟处室和单位的支持下,依托中心事业发展的良好基础和精干的工作团队,一定不辜负厅党组的重托、中心员工的期望,努力推动中心事业发展取得新跨越。他对自己提出以下要求:一是加强学习。注重政治理论学习,用科学理论武装头脑,坚定理想信念,把握正确的政治方向;加强专业知识学习,改善知识结构,尽快适应新的工作岗位;改进学习方法,在学中做,在做中学,注重调查研究,更好地把握规律,切实担负起岗位职责。二是务实工作。始终围绕教育事业发展大局,根据全省教育工作会议精神和教育发展“十三五”规划的总体要求,切实完成教育投资工作的目标任务。按照厅领导“一张蓝图绘到底,一任接着一任干”的要求,进一步突出重点、强化责任、脚踏实地,努力争创教育投资事业新业绩。三是廉洁自律。带头做到清正廉洁,带头执行党纪党规,认真抓好党风廉政建设责任制的落实,切实履行“一岗双责”,努力营造风清气正的干事创业环境;工作中,坚持民主集中制,抓好内部管理制度建设,促进规范化运行,做到科学决策、民主决策;坚持“以人为本促发展”的理念,关心每位员工的个人成长和切身利益,进一步凝心聚力,团结协作,努力构建投资中心大家庭的和谐氛围。
    韦忠连在表态发言中表示,坚决拥护厅党组决定,感谢教育厅对他工作的肯定,到龄退休是自然规律,很高兴将接力棒交给施星国同志。他还深情回顾了在中心工作的难忘岁月,投资中心15年的发展很不容易,取得的业绩令人欣慰,他代表全体员工表示将全心全意支持施星国同志工作。他相信,在厅党组的坚强领导下,在施星国同志的带领下,一定能取得一流业绩,投资中心明天会更加美好!

 

 

会议现场

省教育厅副巡视员张建明讲话

省教育厅人事处处长汪国培宣读厅党组文件

韦忠连同志主持会议并作表态发言

施星国同志作表态发言




打印本页 关闭窗口