今天是:
中心首页
单位简介
新闻中心
参控股单位
政策法规
公示公告
公众参与
 
新闻中心
中心新闻
教育厅
教育部
热点新闻
社会新闻
图片新闻
视频新闻
 
首页
>> 新闻中心
>> 中心新闻
中心党支部赴颐和路社区将军馆参观
发布日期:2016-10-26字号:[ ]

    10月21日,在纪念红军长征胜利80周年之际,省教育发展投资中心党支部在支部书记施星国带领下,赴颐和路社区将军馆、宁海路街道海洋国防教育馆参观,重温红色历史,缅怀将军伟绩,弘扬长征精神,践行“两学一做”,争做合格党员。
    颐和路社区常年居住着向守志、朱文泉、傅奎清、张玉华、彭勃等功勋卓越的共和国老将军。将军馆是全国唯一的社区将军馆,展示了居住在颐和路社区的将军们在战争年代及和平时期立下的不朽功勋,以及他们晚年生活中关心青少年成长成才,关注社区建设,坚持老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。
    在将军馆,支部党员面向鲜红的党旗重温入党誓词,再一次接受精神的洗礼,进一步坚定理想信念。将军们在战火年代,舍生忘死、赤胆忠心生动地诠释了忠诚、责任和奉献,向守志将军一根竹竿过草地挽救十几位战友,张玉华将军激战雷神庙,甄申将军亲历上甘岭战役缺粮断水、坚守十天十夜……他们的卓越功勋和艰苦奋斗、无私奉献精神,深深地打动了每个人。抚今思昔,大家更加感知现在幸福生活来之不易,更加珍惜先辈们的伟大功绩,并表示要秉承先辈的优良传统,传承红色精神,立足本职工作,争做合格党员。
    随后,大家还参观了海洋国防教育馆。海洋馆运用丰富的光、图、声、影像资料,让大家更深入了解海洋知识、海洋权益、海洋资源和海防力量,增强了海洋意识。

.


 




打印本页 关闭窗口