今天是:
中心首页
单位简介
新闻中心
参控股单位
政策法规
公示公告
公众参与
 
参控股单位
控股单位
参股单位
 
首页
>> 参控股单位
>> 控股单位
江苏省教育发展有限公司
发布日期:2012-05-24字号:[ ]

   江苏省教育发展有限公司是由原江苏省教育委员会和原江苏省国信信托投资公司分别委托江苏省教育装备与勤工俭学管理中心、江苏省房地产投资公司出资组建的有限责任公司,于2000年5月正式成立。为进一步理顺关系、规范教育投资行为,200210月,省教育厅将省教育装备与勤工俭学管理中心在省教育发展有限公司的股份全部划转给省教育发展投资中心,省教育发展投资中心对省教育发展有限公司进行了增资,使股份比例由原来的25%增加到45%20064月,因实施教育国际化战略的需要,根据省政府领导的批示精神,省教育厅与省国信集团研究决定,由省教育发展投资中心受让江苏省房地产投资公司所持55%股份,江苏省教育发展有限公司成为省教育发展投资中心独资企业。

  作为江苏省教育厅下属企业,江苏省教育发展有限公司充分发挥自身优势,积极致力于教育产业化探索和实践,在教育投资、教育地产和教育融资等领域取得了良好业绩。今后,公司将继续努力做大做优做强,坚持“服务教育、服务师生、服务社会”的原则,形成投资办学、高校科技成果转化、教育投融资、物业管理为主的四大业务群,同时适度开展副业经营,切实为江苏省教育教学服务,为江苏“两个率先”服务。

 




打印本页 关闭窗口