控股单位

>> 控股单位
苏安教育投资有限公司
发布日期:2012-05-23字号:[ ]

为响应省委、省政府提出的教育国际化发展战略,落实《省委、省政府关于加快建设教育强省率先基本实现教育现代化的决定》(苏发[2005]15号)中提出的“建立一批对外交流的国内基地、国外办学基地和教师培训基地”的要求,根据省政府2007年第43号专题会议纪要精神,江苏省教育发展有限公司与中国江苏国际经济技术合作公司共同出资,在加拿大注册成立“苏安教育投资有限公司”(Suan Education Investment Ltd.)。公司通过银行融资等渠道筹集资金,于2007年8月初在加拿大成功收购多伦多国际学院房地产。在海外收购房产进行中外合作办学是我省推进教育国际化进程迈出的重要一步,是扩大教育开放、实施教育“走出去”战略的有力之举,为我省在北美建立海外教育基地创造了条件。

经中华人民共和国商务部核准,苏安教育投资有限公司的经营范围:投资建立江苏的海外教育基地;开展中外教育和文化交流项目(国家有专项规定的办理审批手续后经营);开展教育事业投资经营和教育事业基本建设项目与大型设备、设施管理;开展与教育事业相关的事业投资、国内外贸易(除专项审批外)以及投资咨询服务等。

苏安学院

学校庭院